𝐂𝐮𝐫𝐬𝐨 𝐝𝐞 𝐢𝐧𝐢𝐜𝐢𝐚𝐜𝐢𝐨́𝐧 𝐚 𝐥𝐚 repostería 𝐝𝐞 𝟒 𝐣𝐨𝐫𝐧𝐚𝐝𝐚𝐬 .
En Se Te Va La Olla hemos diseñado este curso para que puedas iniciarte en el mundo de la repostería y adquirir los conocimientos necesarios para que tus recetas queden perfectas.
En repostería no es posible hacer las cosas "a ojo" porque la forma en que unos ingredientes reaccionan con otros es muy precisa y depende de muchos factores, de la temperatura, del ph, de la composición química de cada ingrediente, del modo de mezclarlos... Si podemos entender un poco los fundamentos que hace que nuestras masas, emulsiones, geles...se comporten como lo hacen, más fácil nos resultará poder experimentar y disfrutar con la repostería.
𝗔𝗣𝗥𝗘𝗡𝗗𝗘𝗥𝗘𝗠𝗢𝗦:
- Técnicas más empleadas y procesos culinarios
- Recetas bases y sus aplicaciones en distintas preparaciones
- Cómo organizar nuestras compras y la despensa de un repostero
- Cocina de aprovechamiento en la parte dulce
𝗗𝗜́𝗔 𝟭: MOUSSES Y CREMAS:
Aprenderás los distintos tipos de cremas y cuáles son sus principales diferencias, los ingredientes básicos y las técnicas concretas para elaborarlas.
- 𝐏𝐫𝐞𝐩𝐚𝐫𝐚𝐫𝐞𝐦𝐨𝐬 : Crema pastelera base / Diplomática/ Crema inglesa/ Cremoso de chocolate blanco/ Mousse de chocolate negro
𝗗𝗜́𝗔 𝟮: LOS BIZCOCHOS Y SUS APLICACIONES
Aprendemos cómo hacer que nuestros bizcochos queden esponjosos evitando que se nos apelmacen con el uso correcto de la grasa y el azúcar. La temperatura ideal para cada tipo de bizcocho y cómo solucionar los problemas que puedan surgirnos durante el horneado. Veremos cuáles son los tipos de bizcochos más usuales y el ideal para el uso que vayamos a darle.
- 𝐏𝐫𝐞𝐩𝐚𝐫𝐚𝐫𝐞𝐦𝐨𝐬: Bizcocho base / Tarta Sácher / Plum cake de zanahoria / Plum cake con especias / Esponja, bizcocho rápido / Coulant de chocolate
𝗗𝗜́𝗔 𝟯: MASAS SABLÉ Y MASAS QUEBRADAS
¿Tus masas se te pegan, se rompen, tienen una extraña textura? En esta clase aprenderás lo necesario para que te queden perfectas antes de hornearlas y después.
- 𝐏𝐫𝐞𝐩𝐚𝐫𝐚𝐫𝐞𝐦𝐨𝐬 : Galletas / Tartaletas / Sablé / Masa quebrada montada
𝗗𝗜́𝗔 𝟰: MERENGUES. GELATINA Y SUS APLICACIONES EN LA REPOSTERÍA DE CALIDAD
Verás los diferentes tipos de almíbares y su aplicación, los diferentes tipos de merengues, francés, merengue italiano, merengue suizo. La gelatina y los gelificantes han sido una revolución los últimos años, vamos a aprender a emplearlas.
- 𝐏𝐫𝐞𝐩𝐚𝐫𝐚𝐦𝐨𝐬: Panacotta / Geles de frutas / Nubes caseras / Gelatinas y gelificaciones / Merengue italiano /Merengue francés
¡No dejes que se te vaya la olla y aprende a preparar los mejores postres!
SE PUEDEN RESERVAR PLAZAS PARA DIAS SUELTOS, siempre que tengamos disponibilidad. El precio de clase suelta es de 50,00 €, debes contactarnos (a Se Te Va La Olla) para confirmar disponibilidad.
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