Cata de Quesos Alpinos y Taller de Fondue

Profesor

Gian María Parente

Categoría

Queso

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¡Bienvenidos al taller de cocina de quesos alpinos y fondue! En este taller tendremos la oportunidad de conocer algunos de los quesos más deliciosos del mundo, elaborados en la zona de Los Alpes, y aprenderemos a preparar una fondue tradicional utilizando estos quesos.

 

Los quesos alpinos, como el Gruyère, el Emmental y la Raclette, son conocidos por su sabor intenso y complejo. Estos quesos son producidos en pequeñas granjas y se curan durante varios meses, lo que les da su sabor característico y su textura firme o suave, según el tipo de queso.

 

En este taller, catamos 8 tipos de quesos alpinos cuidadosamente seleccionados por los expertos de "Queso Project" para la ocasión, quesos de gran calidad y sabores que nos dejarán huella en la memoria del gusto y el olfato, sabores que nos acompañarán, seguro, más allá de esta experiencia.

 

Queso project nace en Lanzarote en 2016, como proyecto de vida de nuestros invitados Ana García y Vicente Martín, que dan sentido a la cultura y el mundo del queso en nuestras islas.

Desde sus tiendas de Lanzarote, SC de Tenerife y La Laguna, Queso Project, distribuye quesos de calidad por todo nuestro territorio, y aseguramos que vende quesos sorprendentes. Puedes visitar sus tiendas y venir a esta cata para conocerlos de cerca. 👉Queso Project

Nuestro chef, Gian Maria Parente, nos enseñará a preparar una fondue tradicional utilizando los quesos alpinos que acabamos de degustar. Aprenderemos sobre los diferentes ingredientes que se utilizan en la elaboración de la fondue, cómo rallar y mezclar los quesos, y cómo preparar la fondue de forma que la podamos preparar mucho en casa.

 

Al final del taller, tendremos la oportunidad de degustar la fondue que acabamos de preparar y disfrutar de una comida deliciosa en compañía de otros amantes del queso. También recibiremos consejos y recomendaciones sobre cómo elegir los mejores quesos alpinos para la elaboración de fondues y otros platos.

El taller incluye todos los ingredientes, electrodomésticos y utensilios necesarios para la correcta realización del mismo. Les pondreos delantal para que se manchen lo menos posible y se sientan verdaderos cocineros.

El almuerzo está incluido.

Llevamos a cabo rigurosamente todos los procesos de higiene y desinfección establecidos por el Ministerio de Sanidad, para garantizar la máxima seguridad de tod@s

No es necesario tener conocimientos previos.

Venir con ganas de aprender y pasártelo bien.

No olvides traer tu mascarilla. Si es obligatoria pediremos a todos que la lleven, si no lo es puedes hacerlo en caso que lo desees.

Necesitamos que nos cuentes si tienes algún tipo de alergia o intolerancia alimentaria, por favor, escribe tu respuesta en las observaciones de tu reserva. Necesitaremos tu correo electrónico para mandarte las recetas.

Una vez pagada la actividad, la plaza queda reservada.

No devolvemos el dinero, pero canjeamos por un bono para otra experiencia con Se te Va La Olla, siempre y cuando la cancelación de la plaza sea antes de 48h del comienzo de la actividad, en caso contrario, no hacemos devolución.

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Nuestros maestros principales

Gian Maria Parente estudió cocina en Italia y tiene una dilatada experiencia en restaurantes en Italia, Inglaterra, Países Bajos y finalmente en Tenerife donde ha pasado 3 años en La Verdulería. Ahora comparte todos sus conocimientos en Se Te Va La Olla.

Precio : 65€ €

max disponibilidad : 0

Dificultad : Básico

Tipología : Presencial

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