La adolescencia es el momento perfecto para meterse en la cocina y empezar a cuidarnos.

La cocina ayuda a nuestros jóvenes a ser independientes y autosuficientes, a saber cuidarse y tener herramientas para ello. Además muchos de ellos pronto irán a estudiar fuera y el cerebro funciona mal a base de bocatas y precocinados.

Contenido no disponible.
Por favor, acepta las cookies haciendo clic en el aviso

En este curso de iniciación a la cocina fomentamos un estilo de vida saludable, daremos importancia a la dieta mediterránea, a los productos frescos, de temporada y de cercanía.

Nuestra profesora: Encarna Suárez

Este Curso de Iniciación de 4 días estará impartido por Encarna Suárez, profesora de cocina desde hace 20 años y Jefa de Estudios en IES de La Candelaria, gran cocinera (de profesión y de corazón ) y defensora del producto local y las tradiciones en la gastronomía canaria, gran comunicadora y excelente persona.

¿Qué ventaja tiene el curso de iniciación a la cocina?

· Aprender a preparar recetas nutritivas y deliciosas.

· Mejorar los hábitos alimentarios.

· Practicar diferentes técnicas de cocina y las distintas preparaciones y combinaciones de los alimentos.

· Conocer desde las preparaciones más básicas, rápidas y sencillas, hasta recetas más elaboradas que requieren más tiempo y dedicación.

· Obtener conocimientos sobre el manejo de herramientas y maquinaria de cocina.

· Adquirir conocimientos de cómo almacenar los alimentos, seguridad e higiene.

· Aprender a hacer la compra de alimentos, saber escoger los mejores productos por su calidad y valor nutricional y cómo hacerla con ahorro.

· Familiarizarse con las cantidades y medidas.

· Ampliar visión gastronómica.

· Con autonomía podrán cocinar rápidamente recetas para resolver el desayuno, comida o cena, sin sacrificar en calidad ni salud.

Recetas que aprenderemos

Les dejamos una guía de las recetas del curso, aunque pueden variar, además se complementarán con preparaciones sencillas como por ejemplo hacer un arroz blanco, según el nivel de los alumnos.

 

· Ensalada de verduras asadas con queso fresco

. Tabule, ensalada.

· Ensalada de ave

· Ensalada de pasta

· Calabacines rellenos (carne)

· Crema de calabaza

· Potaje de verduras

· Ensaladilla de papa negra

· Mojo rojo/ Mojo verde papas arrugadas

· Rollitos de primavera

· Chop suey de langostinos

· Revuelto de salmón

· Espaguetis con mariscos

· Revuelto de salmón

· Albóndigas de pescado

· Hamburguesa de atún con papa frita y mojo de tomates secos

· Atún en adobo

· Lubina asada sobre verduras

· Dorada asada con pisto

· Carne con papas

· Pollo al ajillo

· Cerdo agridulce

· Cochino en adobo (carne fiesta)

Detalles del curso

El curso de iniciación a la cocina para jóvenes consta de 4 clases de unas 3 horas de duración. El precio (110€) corresponde a las 4 clases, que serán 4 sábados consecutivos.

Será un curso muy práctico, en el que, con delantal puesto, aprenderán técnicas y recetas y trabajarán en equipo.

Dónde: Santa Cruz de Tenerife, Tenerife
Qué incluye: Cada alumno/a tendrá a su disposición todo los electrodomésticos, utensilios e ingredientes necesarios para la correcta realización de cada clase, les ponemos delantal y cocinamos en equipo con Encarna Suarez. Degustaremos al final de cada clase las recetas realizadas entre todos con agua y/o limonada.
Tamaño del grupo: 10 – 15 personas.
Recomendaciones y otras condiciones: No hace falta que los participantes tengan nociones de cocina, sólo ganas de aprender y pasar un buen rato.Este Curso está dirigido a jóvenes de entre 12 y 22 años.

Precio 110€