Una receta sencilla que va a encantar a los niños, estos huevos teñidos y rellenos de salmón no van a durar ni 5 minutos en la mesa.

Ingredientes para los huevos:

  • 6 huevos
  • 1 beterrada (remolacha) grandita
  • Una tira de cáscara de naranja
  • 4 vainas de cardamomo
  • 1 clavo de olor
  • Agua
  • 3 Cucharadas de vinagre macho

Ingredientes para el relleno:

  • 200 gramos de salmón fresco al vapor
  • 1 Cebolleta fresca pequeña
  • 1/4 de taza de cobollino picadito
  • Una pizca de pimienta blanca
  • Sal

Para la mayonesa:

  • 1 Huevo a temperatura ambiente
  • 200 mi de aceite de oliva
  • 1/2 cucharadita de sal fina
  • 1 Cucharadita de mostaza de Dijón
  • Un chorrito de jugo de limón
  • Un chorrito de jugo de naranja

Para acompañar:

  • 1 Batata

Elaboración:

Precalentamos el horno a 190º.

Lavamos bien la betarrada y la batata, frotando bien la piel. Secamos. Envolvemos la batata en platina y asamos junto a la beterrada en el horno durante unos 45 minutos.

Pelamos la beterrada con los dedos, verás que la piel se desprende con facilidad, como si pelaras una papa arrugada. La cortamos en cuartos, la batimos con agua y licuamos. La colamos y guardamos la pulpa.

Ponemos en un caldero, aquí le añadimos las vainas abiertas de cardamomo, la cáscara de naranja, el clavo y el vinagre. Dejamos a fuego lento unos 20 minutos. Apagamos y atemperamos. Mientras, ponemos los huevos a endurecer 8 minutos. Enfriamos rápido los huevos y los pelamos.

Sumergimos los huevos en el agua rosa resultante en un Tuper ( mejor de cristal ), y dejamos reposar en la nevera para que las claras se tiñan. Quedarán super bonitas y ricas. Déjalos toda la noche si es posible para que el color sea intenso.

Desmenuza el salmón que ya hemos cocinado al vapor, también lo puedes hervir con una pizca de agua y sal.

Pica la cebolla en cuadraditos muy pequeños y parejos. Pica el cebollino. Añade al salmón, reservando parte del cebollino para decorar.

Corta los huevos duros a la mitad longitudinalmente y saca las yemas.

Pon las yemas con la mezcla de salmón y escáchalas con un tenedor. Añade 2 cucharadas de mayonesa casera y mezcla bien.

Cada clara, media clara en realidad, ahora de color rosa, la rellenas de la mezcla de salmón con una cucharilla.

Huevos teñidos

Coloca los huevos en una bandeja o plato llano junto a las ruedas de la batata asada.

Salpimenta la batata, decora con cebollino y pon un chorrito de aceite de oliva virgen.

 

También queda súper rico añadir eneldo fresco picado.

La pulpa de la remolacha la guardamos para aprovecharla en la siguiente receta. Vamos a marinar un salmón con beterrada y cítricos, y nos va a quedar de muerte lenta …

También podíamos haberla incorporado a la masa de unas arepas, de unos crepes, hacer pan de remolacha o hacer unas croquetas. Lo importante es aprovecharla y no tirar nada de nada.

La mayonesa, no tiene ciencia, ponemos todos los ingredientes en el vaso de la batidora (tipo tercer brazo) y batimos desde abajo subiendo la batidora poco a poco según va emulsionando la salsa. Guardamos en la nevera hasta el momento de uso.

Estos huevos teñidos de rosa quedan preciosos, ricos y sorprenderán a todos. Es un plato perfecto para cocinar con los mas pequeños. Es rápido, fácil y se ensucia poco. Aunque es cierto, que los huevos pasan noche marinándose en el escabeche de remolacha.