La cocina árabe, una atractiva mezcla de color, aromas, sabores y texturas.

Las especias procedentes de India, Persia e Indonesia, los cereales, yogures, quesos de cabra agrios y frescos, cítricos, legumbres, nueces, dátiles, almendras, berenjenas, tomates, pimientos, canela, picantes, carnes y pescados dan equilibrio a una cultura gastronómica heredada por varios países y son la cuna de la dieta mediterranea.

Elaboraremos 5 recetas completas, un pan y un postre:

– Fattet Bathenjan ( ensalada templada de berenjenas)
– Mtabbal Sousa ( Paté de bubangos )
– Shamandar con sésamo y Karkadé ( Ensalada de betarradas, sésamo e hibisco)
– Pan pita
– Tajine de pollo con dátiles y almendras
– Malfoof ( hojas de col rellenas )
– Tamer ( dátiles, orejones y almendras con chocolate).

Nos ponemos el delantal y cocinamos codo a codo elaborando un menú completo, de cocina tradicional árabe, que luego degustaremos a mesa puesta con dosis altas de comunicación, buen vino, cerveza, agua y/o limonada.

 

Recomendaciones y otras condiciones:

No hace falta tener conocimientos previos de cocina, solo ganas de pasarlo bien.

Precio del taller 50€