Ceviches

Puede escribirse ceviche, cebiche, sebiche o seviche, pero nada de esto es relevante a la hora de preparar este plato de pescado crudo de origen peruano.

Aunque si empezamos a hablar de historia y nos remontamos atrás en el tiempo parece ser que el origen de este plato pudiera estar en el escabeche (sibech en árabe) español, que en Perú sustituyó el vinagre por la lima o limón. Pero lo cierto es que el ceviche tal y como lo conocemos hoy en día nos llega desde Perú.

 

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Tartar

Hay muchas teorías sobre el origen del steak tartar pero parece ser que Julio Verne quien lo popularizó en su novela Miguel Strogoff y el chef Auguste Escoffier quien incorpora la salsa tártara que le aportó el nombre.

El tartar es hoy en día un plato de carne o de pescado crudo picado y aliñado con encurtidos y salsas.

Marinados

En el marinado ponemos un alimento en remojo de un líquido aromático durante un tiempo determinado, con el objeto de que tras este tiempo sea más tierno o que llegue a estar más aromatizado, de esta manera podemos comerlos inmediatamente o servir como paso previo a una cocción posterior. También podemos marinar los alimentos con sal, como va a ser el caso del salmón que prepararemos en el taller. En realidad tanto el ceviche como el tartar son marinados, pero con una técnica específica.

Para todos estos platos, los ingredientes son fundamentales, empezando por un buen pescado o marisco fresco, pero congelado previamente durante 5 días (-20º) y descongelado de manera óptima para evitar el anisakis.

Todos los ingredientes deben estar en su punto, frescos y crujientes, y aplicarnos con la técnicas de corte tanto de los pescados y mariscos, como de los vegetales. Todo esto lo veremos durante el tiempo que empleemos en cocinar.

Adriana Ramirez, nuestra chef

Adriana  te conducirá por los aromáticos caminos de esta cocina y te enseñará cortes, ingredientes, tiempos y combinaciones para hacer que tus platos sean la admiración de tus invitados.

Menú del taller de marinados

  • Ceviche de langostinos y pomelo
  • Calamares perfumados
  • Ceviche clásico, con su leche de tigre
  • Tartar de atún con sésamo
  • Salmón marinado con remolacha y cítricos

Precio 50€

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