Gian María Parente

Pide información

10

Cursos

0

CALIFICACION

Casa Profesores

Gian María Parente

Gian Maria Parente nace en Benevento, una pequeña ciudad en el sur de Italia. Desde niño descubre el amor por el arte culinarias, las tradiciones y el territorio gracias a su abuela Gilda con la cual recuerda los momentos más bonito de sus infancia; los domingo cocinando pasta frescas y los ragout, los paseos en el monte recolectando espárragos, nueces y caracoles cerca de los arroyos, los calientes días de agosto donde toda la familia se reunía en la producción de la "passata di pomodoro".
A la edad de 14 años empieza su formación profesional en la escuela Alberghiera "Le Streghe" de Benevento. Después de 5 años de estudio consigue el grado superior de técnico en servicios de restauración y el certificado regional en cocina dietética.
Terminados los estudios empieza su viaje en el mundo laboral primero en Italia y después Londres, Amsterdam y Haarlem donde trabaja en restaurantes renombrados. Fundamentalmente en la ciudad holandesa, mejora sus técnicas en cocina y pastelería y descubre con interés la cocina de otros países quedándose fiel al amor por el producto y el "territoire" que le enseñó su abuela.
Llegado a Tenerife se acerca a la cocina vegetariana, gestionando por 4 años la cocina del restaurante "La verduleria", en principio como un reto después como una filosofía de vida.
Gian Maria no es vegetariano pero si está empeñado en dar mucho más protagonismo a la verdura y la fruta en la dieta.
Sus ganas de seguir creciendo en esta forma de ver la comida lo llevan ahora a compartir sus conocimientos, con la conciencia de que la comida nos ofrece muchas oportunidades de oponer resistencia a la cultura del comercio masivo y la "comodificación".
Sin reseñas
Curso
PRECIO

Tuto Risotto

€ 65€

VISTA

Lasañas y Crespelle alla Fiorentina

€ 65€

VISTA

Pasta fresca, FEBRERO. De 6 a 12 años

€ 45€

VISTA

Boca-dos de Mar

€ 60€

VISTA

Chocolate Chip Cookies

€ 60€

VISTA

Ceviches y Marinados

€ 65€

VISTA

Pasta Fresca y Rellena. Febrero

€ 60€

VISTA

Tarde de Producción de Pasta Fresca y Rellena

€ 55€

VISTA

Curso de iniciación a la cocina vegetariana- Marzo

€ 150€

VISTA

Sopas de Invierno con D.O.

€ 65€

VISTA

Apúntate a nuestra newsletter

    Usamos cookies para asegurar que te damos la mejor experiencia en nuestra web. Si continúas usando este sitio, asumiremos que estás de acuerdo con ello.    Más información
    Privacidad