275grsde agua de guisar las remolachas o remolachas trituradas
5grslevadura fresca
Elaboración paso a paso
Tamiza la harina.
Pon todos los ingredientes en un cuenco menos la levadura y el agua.
Diluye la levadura con el agua y ve añadiéndola poco a poco sobre los ingredientes secos, amasando con una mano mientras la otra sujeta el cuenco. El agua pronto desaparece y la harina se convierte en una especie de arcilla seca y desgranada. Continúa hasta añadir todo el agua sin dejar de amasar.
Cuando la masa ha absorbido todo el agua, colócala sobre la mesa de trabajo enharinada y amasa enérgicamente, doblando y estirando sin romper la masa para que se oxigene y se active la cadena de gluten.Divide la masa en bolitas lisas y apretadas de unos 50 gramos y déjalas reposar tapadas con un paño húmedo unos 35 minutos.
Sobre la superficie de trabajo enharinada, trabaja y alisa las bolitas con un rodillo hasta que tengan 1,5 cm de grosor.
Precalienta el horno a máxima potencia y hornea las pitas hasta que se hinchan por completo, unos 3 ó 4 minutos.
Notas
Nosotros esta vez las hemos acompañado con unos falafel de garbanzo, tkatziki (salsa de yogur griega), tomates, rúcula y pimientos rojos. Una comida de lo más entretenida y saludable.