Se te va la olla

Team building & Cook 

Se te va la olla

 Team Building original en Tenerife

La definición literal de Team Building es “construcción de equipo”. Con este término se identifica el conjunto de dinámicas y actividades de integración en una empresa que se utilizan para que los miembros interactúen en grupo con el fin de mejorar sus capacidades. En Se Te Va La Olla te proponemos un team buildign original para tu grupo o empresa.

Nuestros «Team Building«no son sólo una actividad lúdica y creativa, que puede servir de recompensa y agradecimiento al equipo de trabajo.

Son una actividad que ayuda a conocer mejor al equipo y a sus integrantes. Podemos descubrir aptitudes individuales, habilidades y talentos ocultos que pueden influir en la mejora de las relaciones, en la merma del absentismo laboral y en rentabilidad de la empresa.

OBJETIVOS DE LOS TALLERES PARA EMPRESAS

Los objetivos generales de nuestros talleres de empresas son:

  • Mejorar las relaciones interpersonales.
  • Mejorar la comunicación positiva.
  • Incrementar el sentimiento de pertenencia al grupo.
  • Fomentar habilidades de liderazgo y de trabajo conjunto en la resolución de problemas.

Nos permiten también descubrir talentos ocultos dentro del equipo, así como los puntos débiles del grupo.

Una mejor comunicación y cohesión dentro del grupo proyecta mejor los valores de la empresa de cara al cliente y potencia la imagen de marca. 

Trabajo del coach en un teambuilding culinario
teambuilding culinario

BENEFICIOS DEL TEAM BUILDING CULINARIO

Son muchos los beneficios que pueden conseguir las empresas con nuestros talleres:

Una mejora las relaciones interpersonales:
La cocina es un espacio propicio para la creación de vínculos entre los miembros del equipo.
Fomenta la comunicación positiva: Al obligar a que los participantes se comuniquen de manera efectiva, escuchen activamente y aporten sus ideas.
Incrementa el sentimiento de pertenencia al grupo:
Compartir experiencias con los compañeros fortalece el sentimiento de pertenencia al equipo y la identidad corporativa.
Desarrolla habilidades de liderazgo y trabajo en equipo:
Los retos culinarios requieren colaboración y liderazgo de diferentes miembros del equipo, no necesariamente los habituales en la empresa.
Potencia la creatividad y la resolución de problemas:
La cocina es un espacio para la creatividad y la experimentación, donde los participantes deben encontrar soluciones ingeniosas a los retos que se les presentan.
Mejora la comunicación y la imagen de marca:
Un Team Building culinario bien organizado proyecta una imagen positiva de la empresa ante sus empleados y también ante los clientes.

 Talleres de Teambuilding & Cook

El Team Building & Cook es una actividad dinámica y creativa que utiliza la cocina como herramienta para lograr objetivos específicos dentro de un equipo de trabajo.

A través de diferentes retos culinarios los participantes interactúan, colaboran y se comunican para alcanzar un objetivo común que suele consistir en la preparación de un menú, ganar una competición de cocina por equipos, hacer una cata de vinos u otros retos culinarios.

CÓMO SE DESARROLLAN NUESTROS TALLERES

Estos talleres de cocina tienen una duración aproximada de 2 horas, más la degustación, que consistirá en un brunch, almuerzo o cena.

El menú se elabora junto a nuestros chef, que guiarán la actividad en todo momento. Cada participante, debidamente uniformado, aprende técnicas y trucos de cocina, además les enviamos el recetario completo con fotos de los emplatados. Tenemos menús para elegir, dependiendo de los gustos e intolerancias alimentarias.

Una vez terminen de cocinar, se sientan a mesa puesta y con mucha conversación, degustan los platos elaborados por el grupo, con aguas de frutas, vino de la tierra, tinto y blanco y cerveza.

En la  modalidad «Team Building Cook & Coach», durante el café, tendrán la actividad con la coach, (1 h o 1h y media más,) en la que sentados y de manera lúdica procederán a identificar valores y emociones para mejorar los objetivos marcados. Se trabaja tanto en grupo como de manera individual.

Talleres de cocina para empresa
Talleres de cocina para empresa

 Tipos de Talleres para tu Equipo

Podemos ofrecerte dos modalidades, una con la intervención de un coach especializado en dinámicas de grupo más el taller de cocina y otra, algo más corta, más centrada en la parte de cocina.

Se Te Va La Olla y Cova Bertrand fomamos un equipo imbatible.

team building y cocina

 Team Building & Cook

. Modalidad competitiva

Formamos 2 grupos diferenciados. 2 lideres.

Cada grupo elige una persona para ser líder, en este caso, un “jefe de cocina” responsable de dirigir al grupo para cumplir objetivos.

La persona líder de cada grupo marca los tiempos de ejecución, teniendo en cuenta los procesos y los tiempos de cocinado, enfriado etc. También hace el reparto de tareas dentro del grupo fiándose de su instinto y de la poca o mucha información que tiene de cada compañero y de su experiencia previa en cocina.

Dependiendo de los objetivos concretos que acordemos con la empresa, hay varias dinámicas, muy efectivas, que se pueden trabajar con cada grupo.

. Modalidad de equipo

Un solo grupo. Sin lideres.

En este caso todo el equipo trabaja en un mismo grupo y por los mismos objetivos. Se trabaja mucho la comunicación positiva y objetiva. Entre todos se reparten las tareas cambiando los roles que tienen en el trabajo habitual para así explorar distintas habilidades, tanto individuales como grupales.

Los cambios de rol ayudan también a ponerse en los zapatos del compañero y con ello propiciar una mejor comunicación, más empática y eficaz, dentro de los equipos. 

Un observador de la empresa puede sacar conclusiones claras de cada individuo y del grupo, en cualquiera de las dos modalidades.

Escríbenos y te mandamos las opciones de 📄menús disponibles.

 

 Team Building & Cook & Coach

Se Te Va La Olla y Cova Bertrand se han unido para crear experiencias únicas en el mundo del team building empresarial. Unimos los talleres de Team Building an Cook con las dinámicas del Método Cova.

Cova Diaz

El Método coVA”, es un método de formación y coaching dinámico y versátil que mediante el juego pone en valor que el grupo reflexione y analice sus códigos de conducta, que trabaje valores y emociones, entendidos como los comportamientos en acción que les van a ayudar a trabajar. Esto nos va a servir, por ejemplo, para mejorar de la comunicación en equipo, establecer el liderazgo dentro de la empresa, conectar con los clientes de forma más efectiva y a fijar objetivos. 

Los participantes trabajan en equipo para preparar un plato bajo la guía de un chef profesional. Mientras cocinan, son guiados por la coach que les ayuda a:

  • Identificar sus fortalezas y debilidades.
  • Establecer objetivos.
  • Mejorar sus habilidades de comunicación y trabajo en equipo.
  • Desarrollar una actitud positiva y proactiva.

Posteriormente tendrán 1 h o 1h y media más con la coach en la que de manera lúdica identificarán valores y emociones para mejorar los objetivos.

Podemos trabajar con muchas temáticas de fondo, siempre definidas previamente con la empresa. Acordaremos los objetivos concretos con la empresa para implementar las dinámicas más efectivas para trabajar con cada grupo.

Cova Bertrand presentará un informe 📒a la empresa con las conclusiones y les pasaremos una encuesta a los asistentes para que valoren la actividad.

¡Pídenos más información y/o presupuesto!

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