cocinar sin peligro

Cocinar sin peligro en cuarentena

Vamos a analizar nuestros “peligros” de hoy, en estos tiempos de cuarentena, en la cocina. Analicemos nuestra rutina diaria y mejoremos en lo posible, con pautas sencillas, y minimicemos los riesgos. Sobre todo y lo más importante, minimizar el miedo, estar tranquilos y sentirnos seguros cocinando en casa.Read more


tortas de millo

Tortas de millo estilo tailandés

Esta receta  de tortas de millo es fantástica para aprovechar lo que tengas en la nevera, yo las hago mucho con restos de verduras, si te queda un pimiento, hago tortas de pimiento, de zanahorias, bubangos, calabaza, espinacas … desde luego ya no es la receta original tailandesa, pero si nos abre una puerta para hacer cocina de aprovechamiento y gastar esas verduras de otra manera.Read more


Chapatis. Pan indio sin levadura

Hoy hemos preparado en casa unos chapatis. Pan plano, sin levadura, muy típico de la gastronomía india y pakistaní.

Es una receta perfecta para hacer con los pequeños de la casa, y además les encantará. Se digiere muy bien y está deliciosoRead more


pollo con puerro

Pollo con puerro y zanahorias

Ingredientes de para nuestro pollo con puerro:

  • 1 puerro grande
  • 1 cebolla
  • 3 zanahorias
  • 2 ramas de apio
  • Tomillo seco
  • Una hoja de laurel
  • Sal
  • Pimienta negra
  • 1/2 litro de caldo de pollo o verduras
  • Aceite de oliva virgen

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crema de bubangos e higos

Crema de bubangos con higos y queso

Nos encantan los platos de cuchara, y ahora con la lluvia y en casita apetece mucho. Una buena y reconfortante crema de bubangos nos devolverá ese calorcito.Read more


cherne

Cherne al horno con papas asadas

Cherna, Cherne en Canarias, de la familia del Mero. Es un pez predador, se alimenta de larvas, algas, peces, crustáceos, moluscos y vive en aguas atlánticas.Read more


lentejas y berenjena

LENTEJAS CON BERENJENAS Y GRANADAS

Hoy compramos Lentejas de Fuerteventura a granel, en el Mercado de Santa Cruz, abierto estos días. Productos frescos, de temporada y de km0.Read more


ceviche clásico

Ceviche Clásico

Hoy preparamos un ceviche clásico de abadejo, que está de temporada.

Hace una semana, aun sin saber de nuestra larga estancia en casa, ya nos apetecía comer pescado.Read more


albóndigas

Sopita de Albóndigas y Pasta, con Miel

¡Ñam! hoy hemos conquistado el paladar de los más pequeños, con esta sencilla receta que se puede adaptar muy fácil a tu despensa y tener variaciones a demanda. Hoy, ellos ayudaron en la cocina y todo.Read more


falafel y yogur

Falafel de Garbanzos y Brécol

Continuamos dando salida a las legumbres de nuestra despensa y vidilla a la frutería de la esquina. Tenemos que intentar comprar en el pequeño comercio, están siendo unos momentos muy duros para todos y la pequeña empresa sufre bastante,Read more