Cebollitas Glaseadas
abril 25, 2020Recetascocina de mercado,acompañamiento
Estas cebollitas glaseadas son geniales para acompañar pescados, carnes o verduras y pastas. Nosotros las degustamos junto a unas pechuguitas de pollo a la plancha y un fisco de arroz integral.Read more
Pollo a la Papaya
abril 22, 2020Recetasniños,cocina de mercado,pasta,pollo
Esta receta de pollo a la papaya es otra manera de aprovechar esta curiosa y nutritiva fruta. Los más pequeños se chuparán los dedos. Queda un delicado sabor con una maravillosa textura.Read more
Huevos teñidos, rellenos de salmón
abril 14, 2020Recetasniños,batch cooking,aprovechamiento,platos fríos
Una receta sencilla que va a encantar a los niños, estos huevos teñidos y rellenos de salmón no van a durar ni 5 minutos en la mesa.Read more
Pide Turco con Carne (pizza turca)
abril 13, 2020Recetasarabe,cocina de mercado,carne
Podría decirse que es como una pizza italiana con una forma diferente que se rellena con muchos ingredientes. Los más frecuentes son la carne de cordero o de ternera, las verduras y el queso.Read more
Caracolas de vainilla y chocolate
abril 8, 2020Recetasniños,reposteria
Hoy los más pequeños prepararon estas caracolas de vainilla y chocolate que los tuvo entretenidos un rato. Estuvimos repasando los libros de cocina para peques que teníamos en casa y esta receta de Mi pequeño taller de galletas llamó mucho su atención.Read more
Pasta con falsa boloñesa de berenjenas e higos
abril 3, 2020Recetasniños,aprovechamiento,pasta,verdura
Un plato perfecto para los niños a los que no les entusiasma la verdura. Es importante hacer que se vayan acostumbrando a comer cada día más verduras y "disfrazarlas" un poco puede ser un buen comienzo.Read more
Cocinar sin peligro en cuarentena
Vamos a analizar nuestros “peligros” de hoy, en estos tiempos de cuarentena, en la cocina. Analicemos nuestra rutina diaria y mejoremos en lo posible, con pautas sencillas, y minimicemos los riesgos. Sobre todo y lo más importante, minimizar el miedo, estar tranquilos y sentirnos seguros cocinando en casa.Read more
Tortas de millo estilo tailandés
marzo 30, 2020Recetasniños,thai,asiática,aprovechamiento,verdura
Esta receta de tortas de millo es fantástica para aprovechar lo que tengas en la nevera, yo las hago mucho con restos de verduras, si te queda un pimiento, hago tortas de pimiento, de zanahorias, bubangos, calabaza, espinacas … desde luego ya no es la receta original tailandesa, pero si nos abre una puerta para hacer cocina de aprovechamiento y gastar esas verduras de otra manera.Read more
Chapatis. Pan indio sin levadura
marzo 27, 2020Recetasniños,oriental,panes
Hoy hemos preparado en casa unos chapatis. Pan plano, sin levadura, muy típico de la gastronomía india y pakistaní.
Es una receta perfecta para hacer con los pequeños de la casa, y además les encantará. Se digiere muy bien y está deliciosoRead more
Pollo con puerro y zanahorias
marzo 25, 2020Recetasniños,cocina de mercado,carne
Ingredientes de para nuestro pollo con puerro:
- 1 puerro grande
- 1 cebolla
- 3 zanahorias
- 2 ramas de apio
- Tomillo seco
- Una hoja de laurel
- Sal
- Pimienta negra
- 1/2 litro de caldo de pollo o verduras
- Aceite de oliva virgen