👨🍳🔪 Curso de Iniciación a la Cocina I: Domina los Fundamentos con Se Te Va La Olla 🍲💡
CONTENIDO DEL CURSO:
Técnicas de Corte de verduras, a cuchillo.
Introducción a las herramientas de trabajo (tipos de cuchillo y funciones) y a la forma de utilizarlas, nociones de vocabulario de cocina, desarrollo de funciones básicas como la mise en place o la elaboración de un bouquet garní.
• Tipos de cortes básicos en cocina y grados de dureza de los vegetales
• Fondos básicos (claros y oscuros) y sus reducciones (glace, demi-glace)
• Legumbres básicas y sus cocciones
• Aplicación de los fondos realizados en las recetas
𝐏𝐫𝐞𝐩𝐚𝐫𝐚𝐫𝐞𝐦𝐨𝐬 caldo de pollo, caldo de verduras, crema de verduras de temporada, caldo de pescado. Pisto de verduras, verduras al wok, garbanzas tradicionales, lentejas con verduras, falafel con salsa de yogur.
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Regeneración de los fondos necesarios realizados en la clase anterior
• Explicación de los distintos tipos de arroces y de su utilidad
• Aplicación de los fondos en base a los arroces y a las elaboraciones
𝐏𝐫𝐞𝐩𝐚𝐫𝐚𝐫𝐞𝐦𝐨𝐬
• Salmorreta
• Salsa Mery
• Cebolla caramelizada
• Gremolata
• Carrilleras al vino tinto
• Paella valenciana clásica
• Risotto de gambas
• Meloso de carrilleras
Explicación de la composición y de la historia de las pastas (tanto frescas como secas)
• Elaboración básica de pasta fresca / pasta seca
• Aplicación de diferentes recetas a nuestra elaboración de pasta fresca
𝐏𝐫𝐞𝐩𝐚𝐫𝐚𝐫𝐞𝐦𝐨𝐬
• Pasta fresca al huevo
• Bechamel para lasaña
• Bechamel para croquetas
• Salsa boloñesa
• Croquetas de jamón
• Lasaña clásica
• Pasta a la carbonara
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¡No dejes que se te vaya la olla y aprende a cocinar!
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Cada clase tiene una duración de 3 horas aproximadamente con degustación
DETALLES ADICIONALES:
¿Interesado en solo una clase? No hay problema. Las clases sueltas tienen un precio de 50,00 €, aunque es necesario contactar previamente para confirmar disponibilidad en setevalaollataller@gmail.com.
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