En el taller de cocina de panes del mundo de Se te va la Olla, cocina taller, una de las recetas estrella, es el Pan de Pita rosa.
¿Cómo le damos el color rosado? Pues muy sencillo, con remolacha (beterrada), con la que, además aportamos antioxidantes, ácido fólico, hierro vegetal, fibra, sodio, calcio, magnesio, vitamina A, C, E, B6, B2, fósforo y proteína vegetal.
Una manera divertida de introducir este alimento tan completo en la dieta de los más pequeños.
Cada pan es una pieza única y artesanal, que se aproxima a una obra de arte llena de texturas, colores, aromas y formas.
Digamos que se originó en el Antiguo Egipto y el Mediterráneo Oriental.
Es curioso ver como el Pan Pita es utilizado tanto como un tenedor y/o como un plato en las culturas de AlMagreb y Medio Oriente. Como tenedor para comer entrantes como el humus, baba ganoush, tapenade… y como plato para sujetar alimentos y así llevarlos a la boca.
Me ha apasionado este post y nunca había estudiado una opinión como esta sobre el tema, excelente !
Enhorabuena
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