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Curso de Iniciación a la Cocina 1

8 octubre->10:30 - 10 octubre->13:30

150€

👨‍🍳🔪 Curso de Iniciación a la Cocina I: Domina los Fundamentos con Se Te Va La Olla 🍲💡

FECHAS: 

8/9/10 DE OCTUBRE

CURSO COMPLETO

CONTENIDO DEL CURSO:

  • Técnicas y procesos culinarios
  • Trucos de cocina,
  • Cómo organizar nuestras compras y la despensa
  • Batch Cooking
  • Cocina de aprovechamiento
  • Cómo hacer que cada comida esté llena de nutrientes.

 

QUÉ HACEMOS CADA DÍA:

𝗗𝗜́𝗔 𝟭: Caldos y cremas / verduras y cocciones/ legumbres/técnicas de corte

Técnicas de Corte de verduras, a cuchillo.
Introducción a las herramientas de trabajo (tipos de cuchillo y funciones) y a la forma de utilizarlas, nociones de vocabulario de cocina, desarrollo de funciones básicas como la mise en place o la elaboración de un bouquet garní.

• Tipos de cortes básicos en cocina y grados de dureza de los vegetales
• Fondos básicos (claros y oscuros) y sus reducciones (glace, demi-glace)
• Legumbres básicas y sus cocciones
• Aplicación de los fondos realizados en las recetas

𝐏𝐫𝐞𝐩𝐚𝐫𝐚𝐫𝐞𝐦𝐨𝐬 caldo de pollo, caldo de verduras, crema de verduras de temporada, caldo de pescado. Pisto de verduras, verduras al wok, garbanzas tradicionales, lentejas con verduras, falafel con salsa de yogur.
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𝗗𝗜́𝗔 𝟮: Aplicación de caldos y fondos/ arroces

Regeneración de los fondos necesarios realizados en la clase anterior
• Explicación de los distintos tipos de arroces y de su utilidad
• Aplicación de los fondos en base a los arroces y a las elaboraciones

𝐏𝐫𝐞𝐩𝐚𝐫𝐚𝐫𝐞𝐦𝐨𝐬

• Salmorreta
• Salsa Mery
• Cebolla caramelizada
• Gremolata
• Carrilleras al vino tinto
• Paella valenciana clásica
• Risotto de gambas
• Meloso de carrilleras

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𝗗𝗜́𝗔 𝟯: Pastas/ Salsas

Explicación de la composición y de la historia de las pastas (tanto frescas como secas)
• Elaboración básica de pasta fresca / pasta seca
• Aplicación de diferentes recetas a nuestra elaboración de pasta fresca

𝐏𝐫𝐞𝐩𝐚𝐫𝐚𝐫𝐞𝐦𝐨𝐬

• Pasta fresca al huevo
• Bechamel para lasaña
• Bechamel para croquetas
• Salsa boloñesa
• Croquetas de jamón
• Lasaña clásica
• Pasta a la carbonara
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¡No dejes que se te vaya la olla y aprende a cocinar!
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Cada clase tiene una duración de 3 horas aproximadamente con degustación

DETALLES ADICIONALES:

  • Duración de cada clase: Aproximadamente 3 horas.
  • Todas las clases son prácticas.
  • Degustación: Se complementa con agua de frutas.

¿Interesado en solo una clase? No hay problema. Las clases sueltas tienen un precio de 50,00 €, aunque es necesario contactar previamente para confirmar disponibilidad en setevalaollataller@gmail.com.

Reserva tu plaza aquí

Detalles

Comienza:
8 octubre->10:30
Finaliza:
10 octubre->13:30
Precio:
150€
Categoría del Evento:

Organizador

Se Te Va La Olla

Local

Se Te Va La Olla
Calle General Antequera 3
Santa Cruz De Tenerife, Santa Cruz de Tenerife 38004 España
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Teléfono
645 97 33 67
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