Descubre las delicias de cocinar bajo la experta tutela del chef Juan Antonio Saavedra, apoyado por el equipo de Se Te Va La Olla. Con tres jornadas dedicadas a distintos aspectos esenciales de la cocina, este curso está diseñado para proporcionar una experiencia culinaria sólida, llena de trucos, conocimientos prácticos y, por supuesto, deliciosas degustaciones. Al final de cada clase, no solo te llevarás valiosas lecciones, sino también la satisfacción de un almuerzo o cena bien hecho.
Para que puedas concentrarte al máximo en la experiencia y no te pierdas ni un detalle, nosotros nos encargamos de todo. Al finalizar el taller, te enviaremos todas las recetas detalladas y la teoría del curso directamente a tu correo electrónico, por lo que no necesitas traer nada contigo. Solo ven con mente abierta, ganas de aprender y, sobre todo, de disfrutar. ¡Nosotros nos ocupamos del resto!
CONTENIDO DEL CURSO:
Técnicas de Corte de verduras, a cuchillo.
Introducción a las herramientas de trabajo (tipos de cuchillo y funciones) y a la forma de utilizarlas, nociones de vocabulario de cocina, desarrollo de funciones básicas como la mise en place o la elaboración de un bouquet garní.
• Tipos de cortes básicos en cocina y grados de dureza de los vegetales
• Fondos básicos (claros y oscuros) y sus reducciones (glace, demi-glace)
• Legumbres básicas y sus cocciones
• Aplicación de los fondos realizados en las recetas
𝐏𝐫𝐞𝐩𝐚𝐫𝐚𝐫𝐞𝐦𝐨𝐬 caldo de pollo, caldo de verduras, crema de verduras de temporada, caldo de pescado. Pisto de verduras, verduras al wok, garbanzas tradicionales, lentejas con verduras, falafel con salsa de yogur.
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Regeneración de los fondos necesarios realizados en la clase anterior
• Explicación de los distintos tipos de arroces y de su utilidad
• Aplicación de los fondos en base a los arroces y a las elaboraciones
𝐏𝐫𝐞𝐩𝐚𝐫𝐚𝐫𝐞𝐦𝐨𝐬
• Salmorreta
• Salsa Mery
• Cebolla caramelizada
• Gremolata
• Carrilleras al vino tinto
• Paella valenciana clásica
• Risotto de gambas
• Meloso de carrilleras
Explicación de la composición y de la historia de las pastas (tanto frescas como secas)
• Elaboración básica de pasta fresca / pasta seca
• Aplicación de diferentes recetas a nuestra elaboración de pasta fresca
𝐏𝐫𝐞𝐩𝐚𝐫𝐚𝐫𝐞𝐦𝐨𝐬
• Pasta fresca al huevo
• Bechamel para lasaña
• Bechamel para croquetas
• Salsa boloñesa
• Croquetas de jamón
• Lasaña clásica
• Pasta a la carbonara
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¡No dejes que se te vaya la olla y aprende a cocinar!
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Cada clase tiene una duración de 3 horas aproximadamente con degustación
DETALLES ADICIONALES:
¿Interesado en solo una clase? No hay problema. Las clases sueltas tienen un precio de 50,00 €, aunque es necesario contactar previamente para confirmar disponibilidad en setevalaollataller@gmail.com.
¡Me apunto!Qué incluye: El curso incluye todos los ingredientes, electrodomésticos y utensilios necesarios para la correcta realización del mismo, así como delantal para cada participante y las recetas, que les enviamos por email. Degustamos los platos realizados cada día, aguas fresquitas saborizadas con fruta, flores y especias.
Tamaño del grupo: 10 – 14 personas.
Nivel: No es necesario tener conocimientos previos.
Política de cancelación: Una vez pagada la actividad, se reserva la plaza. No devolvemos el dinero, pero se emitirá un bono canjeable en una experiencia futura de Se te Va La Olla, siempre y cuando la cancelación de la plaza sea al menos 48h antes del comienzo de la actividad.